Услуги

Мы предлагаем самый широкий спектр услуг по обязательному подтверждению соответствия и добровольной сертификации продукции, санитарно-эпидемиологической экспертизе и подтверждению или разработке сроков годности. Мы проводим исследования только в испытательных центрах Роспотребнадзора и других проверенных, аккредитованных лабораториях, с которыми сотрудничаем долгое время.

Мы можем разработать для вас ТУ или СТО на выпуск вашей продукции, описать технологию ее производства, написать запрос в законодательные и другие государственные органы и получить ответ на этот запрос, курировать или вести производственный контроль вашей продукции. Мы делаем это для всех наших партнеров, сделаем и для вас.

1

Разработка технической документации (ТУ, СТО)

Нормативно-технический документ (ТУ, СТО), как паспорт для человека, необходим на всех этапах жизни продукта: от приготовления до полки в магазине. Без ТУ или СТО невозможно получение декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации, а значит, невозможен и оборот продукции. 
2

Разработка этикетки

Многообразие пищевой продукции на рынке делает процесс разработки этикеточной надписи (или маркировки) для пищевого продукта непростым делом. Для ее создания необходимо учитывать в первую очередь требования Технического регламента, объектом которого эта продукция является, и требования основного регламента на маркировку пищевой продукции - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки».
3

Разработка изменений технической документации (ТУ, СТО)

Изменения в техдокументацию придется вносить, если Вы хотите исправить ошибку или опечатку, исключить неактуальный пункт или наоборот – выделить или добавить некоторые положения. Иногда о внесении изменений в ТУ и СТО могут попросить заказчики и партнеры, реализующие Вашу продукцию. 
4

Проведение исследований пищевой продукции и БАД

Согласно техническому регламенту вся пищевая продукция, производимая и поступающая на реализацию на территории Таможенного союза, подлежит обязательному декларированию или государственной регистрации. Цель исследования пищевой продукции и БАД – подтвердить соответствие продукции нормам или установить отклонение от требуемых стандартов качества.
5

Получение экспертного заключения по результатам исследований

Экспертное заключение пришло на смену санитарно-эпидемиологическому заключению после вступления в силу Таможенного союза. Экспертное заключение – бессрочный документ, который оформляется на добровольной основе и действует на всей территории ТС.  
6

Получение разъяснений/писем в законодательных органах

Если продукция, которую Вы производите или реализуете, не входит в Единый Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю, мы можем получить для Вас письмо-разъяснение от Роспотребнадзора.
7

Исследование образцов в рамках производственного контроля

Выбирая качественное и безопасное сырье и контролируя все этапы технологического процесса, можно произвести продукт, который легко пройдет сертификационные испытания и подтвердит свою безопасность.
8

Подтверждение соответствия продукции (декларирование)

Все продукты питания, которые попадают на прилавок, должны быть безопасными для здоровья потребителей и иметь тому документальное подтверждение. В настоящее время большая часть продуктов питания в России подлежит обязательному декларированию соответствия. 
9

Подтверждение соответствия продукции в форме государственной регистрации

Государственная регистрация назначается на этапе подготовки к производству пищевых продуктов. Если продукция не производится в странах Таможенного союза, а только будет ввозиться на его территорию, государственная регистрация проводится до ее ввоза.
10

Подтверждение/установление сроков годности пищевой продукции

Срок годности – это временной интервал, на протяжении которого продукты питания должны сохранять свои качества и свойства и отвечать нормам ГОСТа. Подразумевается, что в течение всего срока годности товар удовлетворяет требованиям безопасности, закрепленным в техрегламентах Таможенного союза. 
11

Подтверждение/установление режимов стерилизации и пастеризации

При государственной регистрации специализированной консервированной пищевой продукции или в процессе надзора за ней уполномоченные органы могут затребовать подтверждение достаточности проведенной тепловой обработки. Этот аспект дает гарантии, что подобранные режимы высокотемпературной обработки достаточны для сохранения микробиологической стабильности продукта и его безопасного употребления в пищу.
12

Добровольная сертификация пищевой продукции

Добровольная сертификация продукции проводится по инициативе самого производителя, который определяет, по какому или каким показателям будет подтверждаться соответствие продукта. Добровольный сертификат соответствия имеет такую же юридическую силу, как и обязательный, но не может его подменять. Он также выпускается на бланке установленного образца, только в отличие от обязательного сертификата он синий, а не желтый.

Требуется консультация?

Заполните форму и наши специалисты перезвонят и ответят на ваши вопросы