Исследование образцов в рамках производственного контроля
Для обеспечения и подтверждения качества и безопасности продуктов их исследования необходимо проводить на всех этапах производства. Выбирая качественное и безопасное сырье и контролируя все этапы технологического процесса, можно произвести продукт, который легко пройдет сертификационные испытания и подтвердит свою безопасность.
При изготовлении продуктов питания должны соблюдаться принципы ХАССП, начиная от приемки сырья и кончая хранением и транспортированием продукции.
Производственный контроль включает в себя:
- Составление программы контроля работников, рабочих мест, сырья, оборудования, техпроцесса и пр.;
- Определение контрольных точек и регулярности контрольных мероприятий;
- Проведение необходимых исследований и измерений на каждом этапе производства;
- Ведение учета и отчетности;
- Оформление протоколов по результатам работы.
Исследование образцов продукции в рамках производственного контроля может проводиться как с выездом лаборантов и с забором материала непосредственно с предприятия, так и с предоставлением образцов самостоятельно изготовителем или уполномоченным изготовителем лицом в испытательные центры для проведения исследований.
Мы организуем для Вашего предприятия производственный контроль «под ключ»:
- Составим программу производственного контроля, основываясь на особенностях Вашего производства и конкретном виде продукции,
- Поможем с проведением всех исследований в аккредитованных проверенных лабораториях;
- Подготовим официальные протоколы о качестве и безопасности продуктов и соблюдении технологии их производства.
Вам не придется отвлекаться от выпуска Вашей продукции, все необходимые измерения и исследования и их документальное оформление мы возьмем на себя!
Необходимо подготовить следующие документы
- Бланк заявления на проведение производственного контроля с указанием перечня выпускаемой продукции;
- ТУ (СТО) на выпуск продукции.