Разработка или подтверждение режимов высокотемпературной обработки консервированной пищевой продукции (режимы стерилизации или пастеризации)

Мы поможем Вам разработать режимы высокотемпературной обработки консервов или утвердить режимы, разработанные Вами самостоятельно.

Для подтверждения режимов стерилизации/пастеризации образцы продукции в установленном количестве направляются в лабораторию, где с ними проводят комплекс исследований для определения следующих показателей:

  • санитарно-микробиологических;
  • санитарно-химических (перечень показателей будет зависеть от состава продукции);
  • органолептических (внешний вид, вкус, консистенция);
  • пищевой ценности продукта.

Такие исследования проводятся на дату изготовления консервированной пищевой продукции и после 30 дней их хранения в определенных условиях.

При этом вся партия консервов, выработанная для подтверждения режимов высокотемпературной обработки, будет оставлена на ответственное хранение для наблюдения за ее микробиологической стабильностью.

Для сдачи образцов на испытания оформляются следующие документы:

  • акт отбора образцов;
  • акт постановки образцов на ответственное хранение.

По истечении 21 дня хранения отставленная на ответственное хранение партия консервов разбраковывается. Результаты разбраковки оформляются актом разбраковки.

Мы поможем Вам провести этот важный процесс и оформим за Вас все необходимые документы. Вам останется только поставить на них необходимые печати и подписи.

Для проведения процесса разработки (подтверждения) режимов высокотемпературной обработки консервов необходимы заявление изготовителя, документы и образцы продукции. 

По результатам процесса разработки (подтверждения) режимов выдается официальное экспертное заключение с указанием режимов высокотемпературной обработки, подтверждающее достаточность такой обработки для сохранения микробиологической стабильности.

Необходимо подготовить следующие документы

  • Карточка компании-производителя;
  • Заявление от производителя продукции;
  • Наименование, описание, область применения продукции с указанием технической документации на выпуск продукции (ГОСТ, ТУ, СТО);
  • ГОСТ или ТУ, или СТО, по которому выпускается продукция или проект такого документа;
  • Перечень сырья и материалов, которые используются для производства продукции;
  • Подробное описание технологического процесса с указанием технологических параметров;
  • Условия хранения, транспортирования продукции;
  • Предполагаемые (желаемые) Сроки годности;
  • Образцы продукции;
  • Если режимы высокотемпературной обработки определены изготовителем самостоятельно, то для их подтверждения необходимо предоставление данных по летальности консервов.

Заказать услугу

Заполните форму и наши специалисты перезвонят и ответят на ваши вопросы