Получение экспертного заключения по результатам исследований
Экспертное заключение – вид разрешительного документа, подтверждающего соответствие продукта санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам, установленным в странах Таможенного союза.
Экспертное заключение пришло на смену санитарно-эпидемиологическому заключению после объединения стран в Таможенный союз. Экспертное заключение – бессрочный документ, который оформляется на добровольной основе и действует на всей территории ТС.
Особенно актуально оформление экспертного заключения для товаров, не подлежащих обязательному подтверждению соответствия, но для которых подтвердить соответствие нормам необходимо или желательно. Оформление экспертного заключения потребуется и компаниям, претендующим на получение госзаказа или работающим над продвижением своего бренда.
Когда и для чего требуется получение экспертного заключения?
- При добровольном желании производителя или поставщика;
- При перевозке товара через таможенную границу;
- Для подтверждения безупречного качества товара;
- Для повышения конкурентоспособности продукции;
- При выходе бренда на более высокий уровень;
- Для повышения приоритета в конкурсах и тендерах;
- Для увеличения числа контрактов.
Экспертное заключение выдается территориальными отделениями Роспотребнадзора только после получения положительного протокола лабораторных испытаний. Для получения экспертного заключения необходимо предоставить в органы Роспотребнадзора образцы продукции и полный комплект документов на нее.
Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам получения экспертного заключения, подскажут, какие документы нужно подготовить. Мы можем получить экспертное заключение за Вас: взять на себя общение с сертификационными центрами и контролирующими инстанциями, проверить правильность оформления документов и сэкономить Ваше время!
Необходимо подготовить следующие документы
- Карточка компании-производителя;
- Заявление от производителя продукции;
- Наименование, описание, область применения продукции;
- Сырье и материалы, которые используются для производства продукции;
- Подробное описание технологического процесса;
- Методы контроля и типы и объемы упаковки, условия хранения, транспортирования продукции;
- Сроки годности (для пищевой продукции), гарантийные сроки хранения (для упаковки).