В качестве стандартов, по которым изготавливается продукция, могут выступать ГОСТы, СТО или ТУ. Но лишь незначительная часть кондитерской продукции, представленной сегодня на рынке, изготавливается по ГОСТам. Большинство кондитерских изделий выпускается по техническим документам изготовителя (ТУ или СТО).
Разрабатывать ТУ на торты и пирожные нужно, если на этот конкретный вид продукции отсутствует в ГОСТах или такие ГОСТы не в полной мере отражают состав продукции и ее свойства. Если Вы будете выпускать торты и пирожные по новой рецептуре, применяя новые компоненты или технологии, то Вам точно потребуется разрабатывать ТУ. К ТУ необходимо разработать Технологическую Инструкцию и Рецептуры, в которых вы опишите какие именно технологические процессы, какое оборудование, в какой последовательности и какие виды сырья и нормы его закладки вы будете применять при изготовлении своих кондитерских изделий.
Созданием ТУ может заниматься сам изготовитель, но удобнее и быстрее поручить это специалистам, которые знакомы с требованиями к формированию этого документа и помогут вам его создать, а так же получить Декларацию соответствия на ваши кондитерские изделия. Обратитесь к нам и мы поможем вам создать необходимую документацию и подучить Декларацию о соответствии для успешного вывода вашего продукта на рынок.